Работаем по всей России Звоните бесплатно: 8 (800) 350-02-02 Онлайн заявка
Беремся за срочные и сложные дела
Звоните с 9.00-18.00 Мск. Поможем! 8 (800) 350-02-78
8 (495) 369-57-56
125464, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 142, офис 310

Изменения в техрегламенте «О безопасности мяса и мясной продукции»

09.10.2023
Изменения в техрегламенте «О безопасности мяса и мясной продукции» Техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции» устанавливает обязательные для применения на таможенной территории Союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза.

Изменения разработаны Минсельхозом РФ в соответствии с Планом внесения изменений в технические регламенты. Новшества связаны с корректировками требований к указанию пищевой ценности (белок, жир, углеводы, калорийность) в маркировке продуктов убоя и мясной продукции, так как данная продукция характеризуются естественной неоднородностью содержания белка и жира, которое сложно стандартизировать.

Правки в документе направлены на недопущение введения потребителей в заблуждение. Они помогут решить проблемы, которые связаны с контролем правильности указания количества пищевых веществ путем установления в регламенте допустимых пределов отклонений фактических значений содержания белка (до 20 % в сторону уменьшения) и жира, углеводов, калорийности (до 20 % в сторону увеличения) от значений, указанных в маркировке, с учетом особенностей такой продукции.

Изменениями предусмотрены допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции:

белок – не менее 80 % от значения, указанного в маркировке;
жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 % от значения, указанного в маркировке.
Аналогичные требования в отношении продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы установлены техрегламентом «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

Предусмотрен переходный период (24 месяца) для внедрения новых требований.
Источник: ЕЭК

← Назад к списку новостей

Нам доверяют
Оформляют документы у нас.
Они все правильно сделали. А Вы?
X

Онлайн заявка.

Все поля обязательны для заполнения! Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных